Награду для правозащитников предлагает учредить омбудсмен в Иркутской области

22 февраля 2024 г. 12:37 741



Более трех тысяч жителей Иркутской области обратились в прошлом году к уполномоченному по правам человека по поводу восстановления нарушенных прав. Такую информацию представила в своем докладе региональный омбудсмен Светлана Семенова на 8-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла под председательством Александра Ведерникова. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Светлана Семенова отметила, что количество обращений увеличилось по сравнению с 2022 годом, в том числе жители стали чаще обращаться по поводу защиты трудовых прав. Кроме того, омбудсмен решала вопросы, связанные с защитой прав военнослужащих, нарушениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства, охраны здоровья и другие. Депутаты обратили внимание уполномоченного по правам человека на проблему участников специальной военной операции, которые не знают куда обращаться для медицинской реабилитации.

Помимо этого, Светлана Семенова рассказала об инициативах, включенных в план законопроектных работ Законодательного Собрания Иркутской области. Они касаются совершенствования административных процедур при предоставлении бесплатных земельных участков отдельным категориям льготникам, а также доработки мер социальной поддержки в том числе для военнослужащих. Также Светлана Семенова предлагает предусмотреть возможность учредить почетный знак уполномоченного для людей, которые внесли большой вклад в правозащитную систему региона.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: