Накопивший большой долг по алиментам заларинец вдруг решил забрать сына из приюта

8 апреля 2024 г. 12:08 991

Фото: ГУФССП России по Иркутской области


Судебные приставы в Заларинском районе смогли достучаться до злостного алиментщика, чей долг перед собственным сыном-подростком еще в ноябре прошлого года перерос 80 тысяч рублей. Горе-отец вдруг вспомнил, что у него есть почти взрослый ребенок и забрал его к себе жить, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе приангарской ФССП, мальчик после развода родителей проживал с матерью, «ведущей аморальный образ жизни»:

«Органы опеки изъяли юношу, поместив в социально-реабилитационный центр. Мать лишили родительских прав».

После этого «на гражданина легла обязанность платить алименты на содержание ребенка». Вот только делать он это не спешил. Когда долг перевалил за 80 тысяч, его привлекли к административной ответственности и объяснили, что если он будет упорствовать в своем нежелании давать денег на сына, то ему светит уже уголовная статья.

После этого мужчина решил забрать мальчика из приюта. Приставам он объяснил это тем, что «в отличие от матери ребенка, он общается с ним, навещает и, в общем-то, скучает».

«Такой исход дела и есть цель — исполнение родительских обязательств. Судебный пристав-исполнитель оказала активное содействие и помощь должнику, связалась с реабилитационным центром, поэтому мужчину уже ждали. Органы опеки и попечительства оформили необходимые документы. В результате папа с мальчиком уже дома», - рассказали в ФССП.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: