Налоговая предупреждает: 15 июля истекает срок уплаты налогов с доходов за 2020 год

14 июля 2021 г. 15:39 894

Фото: http://bavly-tat.ru/images/uploads/news/2020/9/18/6dd3ca712f54bf5012336f7c8206bc6e.jpg

15 июля истекает срок уплаты налогов с доходов, полученных в 2020 году. С 16-го июля за каждый просроченный день будет начисляться пени. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ИФНС №15 по Иркутской области.

В инспекции отмечают, что речь идёт о налоге на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех граждан, которые должны были предоставить декларацию о доходах за 2020 год до 30 апреля с исчисленной в ней суммой налога к уплате. Как сообщалось ранее, о своих доходах необходимо было отчитаться индивидуальным предпринимателям, применяющим общую систему налогообложения, нотариусам, адвокатам и другим лицам, которые занимаются частной практикой. Кроме этого, граждане обязаны были отчитаться перед государством о доходах, с которых ещё не был уплачен налог. Например, от сдачи имущества в аренду, репетиторства, продажи имущества, которое находилось во владении менее предельного срока (3 и 5 лет), выигрышей в лотерею и так далее.

Уплатить налог можно и 15 июля в течение всего дня. Проще всего это сделать с помощью онлайн-сервиса "Уплата налогов и пошлин" на сайте ФНС России. Кроме этого заплатить налоги можно и через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы.

С 16 июля за каждый просроченный день уплаты НДФЛ будет начисляться пеня, исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России, - предупредили в налоговой инспекции.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: