Наркоситуация в Братске впервые оценивается, как «нейтральная»

17 апреля 2024 г. 11:36 645

Фото: ИА "ТК Город"


О наркоситуации в Братске 16 апреля на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения рассказала начальник отдела правоохранительной работы департамента общественной безопасности администрации Братска и секретарь антинаркотической комиссии города Татьяна Токарева. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Татьяна Токарева сообщила, что по результатам 2023 года наркоситуация в Братске оценивается как нейтральная. Это самый лучший показатель за все годы. Например, в 2016 году в городе было зарегистрировано 53 острых отравления наркотическими средствами, а в 2023 году всего 12. С летальным исходом в 2014 году отравлений было 40, а в 2023 году всего 10. Но если в случае с острыми отравлениями идёт снижение от года к году, то отравления с летальным исходом «скачут», например, в 2015 году их было всего 6, а в 2019 — 31.

Эти результаты, разумеется, не повод почивать на лаврах и думать, что мы молодцы и теперь городу ничего не грозит, — сказала Татьяна Токарева.

Действительно, если общая ситуация «нейтральная», то по отдельным показателям (а всего их минимум девять), например, по «криминогенности наркомании» она даже предкризисная. В сущности, статистически показатели прошли почти по краю ситуации, которая оценивается как «напряженная». В 2023 году в городе было известно о 449 гражданах, употребляющих наркотики, разумеется, известны далеко не все. Были годы, когда их было чуть больше трёхсот, но этот подсчёт основан на статистике вызовов «скорой помощи».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: