https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Народной программе добавят экономики

6 апреля 2022 г. 15:04 438

Сохранение народной программы и меры поддержки экономики страны стали главной темой работы «Единой России», федерального правительства и региональных органов государственной власти. 

Как отметил первый заместитель секретаря ИРО «Единой России», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, в нынешних экономических условиях особенно важно как можно быстрее претворять в жизнь положения народной программы «Единой России», помогать жителям и бизнесу. 

- Сегодня мы выполняем наказы избирателей, оперативно занимаемся проблемными вопросами благодаря постоянной обратной связи с муниципалитетами, депутатами городских и сельских дум и обязательно с людьми. Как только против нашей страны начали вводить санкции, антикризисным штабом под руководством губернатора Игоря Кобзева, в который входят и депутаты, решаются возникающие вопросы по бесперебойным поставкам продуктов для горячего питания детей в школах и детских садах, по формированию запасов лекарственных средств, помощи предпринимателям. Поддержка регионов со стороны федерального центра, о которой говорит премьер-министр Михаил Мишустин, позволит эффективно продолжить решать эти задачи, - сказал спикер Законодательного собрания. 

Александр Ведерников отметил, что в существующих условиях особенно важно стимулировать экономику и повышать инвестиционную привлекательность региона. 

- На этой неделе обсуждали скорейшее принятие в Иркутской области закона об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль предприятий. Закон позволит поддержать региональную экономику и помочь активнее развивать импортозамещение, не только сохранять, но и создавать новые рабочие места. Мы и далее продолжим выполнять все пункты народной программы и принимать новые законы с учетом запросов и пожеланий людей, чтобы сохранять социальную стабильность и планомерно улучшать жизнь в регионе, - рассказал Александр Ведерников.

Напомним, накануне в преддверии ежегодного отчета правительства в Госдуме состоялась встреча фракции «Единой России» и премьер-министра Михаила Мишустина. Обсуждали реализацию положений народной программы «Единой России» и гарантии их выполнения в условиях санкций, а также новые решения, которые основаны на запросах людей в текущей ситуации.

Как отметил руководитель фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев, в условиях санкций работа «Единой России» выстроена в режиме оперативного штаба, что позволяет принимать законодательные решения о поддержке людей и экономики. Но ряд вопросов требует дополнительных гарантий и проработки. В частности — лекарственное обеспечение.

Как отметил Михаил Мишустин, при активном сотрудничестве с «Единой Россией» принят ряд решений, чтобы не допустить дефицита лекарств. В частности, изменены правила госзакупок, порядок лицензирования, идет работа над упрощением регистрации.

- Мы также упрощаем правила ввоза импортных препаратов в Россию. Разрешаем поставки лекарств в иностранной упаковке. Это позволит производителям вновь зарегистрированных препаратов, которые ранее у нас не использовались, быстрее выводить их на российский рынок. Одновременно проще станет поставлять и те иностранные лекарства, производство которых в российской упаковке было приостановлено из-за санкций. Предусмотрели также меры, защищающие больных и от сбоя в поставках оборудования, — сообщил премьер-министр.

Владимир Васильев также поднял вопрос обеспечения занятости и стабильности на рынке труда в условиях, когда многие компании объявили о приостановке своей деятельности. Михаил Мишустин подчеркнул, что правительство принимает необходимые меры — выделено 39 млрд рублей, чтобы люди могли не только получать пособие по безработице, но и освоить новую профессию, пройти переобучение. 

Еще одно важное направление, которое уже проработала «Единая Россия», — обеспечение горячим питанием школьников. Они должны быть обеспечены качественными продуктами - подчеркнул Владимир Васильев. Партия будет держать вопрос на контроле вместе с Минпросвещения.

Михаил Мишустин поддержал инициативу «Единой России» о дополнительном финансировании на строительство спортивных площадок открытого типа.

- На сегодняшний день плюсом мы при перераспределении учтем 2,4 млрд рублей. Это плюс 94 спортивные площадки уже в 2022 году, — сказал Михаил Мишустин.

Помимо этого, Михаил Мишустин напомнил, что обеспечены основные направления народной программы «Единой России» — капремонт и строительство новых школ, ремонт студенческих общежитий, ремонт сельских клубов и библиотек, строительство и ремонт дорог, идет работа над повышением доступности медпомощи.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: