https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Насосная станция в дачном поселке Зяба в Братске ушла под воду

17 сентября 2019 г. 12:26 7645

Новая насосная станция стоимостью 10 млн рублей, установленная в 2017-м году в дачном поселке Зяба, потерпела «кораблекрушение». Об этом свидетельствуют фотографии, присланные в редакцию «Города» нашими читателями. Примечательно, что оборудование, обеспечивавшее водой четыре дачных кооператива, было смонтировано на плавучей понтонной платформе. То есть, заметный подъем уровня водохранилища, произошедший нынешним летом, не должен был повлиять на работу станции. Тем не менее, плавучий «домик» по каким-то причинам оказался под водой.

Напомним, в мае 2014-го года ураганный ветер обрушил старую насосную станцию в районе плотины Братской ГЭС, которая 40 лет обеспечивала водой дачи братчан, расположенные на Зябе. Более двух тысяч участков в кооперативах «Сибирский мичуринец», «Электрон» «Металлист» и «Строитель» оказались обезвоженными. Городские власти долгое время искали выход из ситуации, к решению вопроса подключился даже экс-губернатор Сергей Ерощенко, и после его вмешательства ПАО «Иркутскэнерго» в рамках социального партнерства выделило 10 млн рублей на приобретение новой насосной станции. Ее запустили летом 2017-го года.   

«Город» планирует получить в администрации Братска комментарии о причинах происшествия и дальнейшей судьбе насосной станции. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: