https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Наталья Дикусарова: Федерация добавит денег на проекты благоустройства малых городов и исторических поселений

13 сентября 2022 г. 17:50 667

До 1 ноября 2022 года принимаются заявки на ещё один конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в котором могут принять участие населенные пункты Иркутской области, чьи проекты ранее не оказались в числе победителей. Об этом сообщила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова. Конкурс проводится Минстроем России при поддержке «Единой России» в рамках партийного проекта «Городская среда» и народной программы.

Наталья Дикусарова отметила, что речь идёт о заявках городов Зима (проект «Центральный городской кольцевой бульвар «Тёплая Зима»), Слюдянка (проект эколого-просветительского парка развлечений и отдыха «Сказки Байкала») и Саянск (проект «Бульвар «Саянские горки» - благоустройство системы общественных пространств).

В 2022 году от Иркутской области на конкурс было подано восемь заявок. В числе победителей оказались пять: Усолье-Сибирское с концепцией благоустройства улицы Интернациональной «Город из трамвайного окна» (грант составил 95 млн рублей), Черемхово с проектом благоустройства центрального парка культуры и отдыха, Тулун – с городским парком «Тулунчик», Железногорск-Илимский — с проектом благоустройства общественных пространств «Сердце железного города» (гранты по 85 млн рублей) и Бодайбо — с проектом «Бодайбо – золото Сибирской тайги» (70 млн рублей на реализацию инициативы).

— До 1 октября от нас ждут заявок на включение в реестр лучших практик по благоустройству территорий в 2022 году. С учетом того, как у нас востребован проект, сейчас работает с муниципальными образованиями, чтобы они подали сведения в этот реестр. Нужно, чтобы те успехи, которые есть у наших малых городов и исторических поселений, были увидены на федеральном уровне. А мы, со своей стороны, тоже будет смотреть лучшие практики в других регионах, — рассказала Наталья Дикусарова.

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии, в Иркутской области сейчас продолжается реализация мероприятий по благоустройству населенных пунктов в рамках конкурса, проводившегося в 2021 году со сроком исполнения проектов в 2022 году. В ряде территорий, где шли проливные дожди, погода наладилась и появилась возможность завершить все работы. Как отметила Наталья Дикусарова, каждую неделю партия совместно с региональным министерством жилищно-коммунального хозяйства проводит ВКС с территориями, где ведутся работы.

Напомним, в том году должны быть завершены работы в малых городах и исторических поселениях-победителях конкурса-2021: Алзамае, Свирске, Шелехове, Усть-Куте и Усть-Илимске.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: