Наталья Дикусарова о новых спортивных объектах: Поправки партийные, поэтому и контроль – за нами

17 марта 2023 г. 11:22 620



В 2023 году по инициативе «Единой России» в сельской местности Иркутской области будет построено 45 спортивных площадок. За каждой из этих строек установлен партийный и общественный контроль.

Кураторы со стороны «Единой России» будут отслеживать все этапы реализации проектов – от своевременности проведения конкурсных процедур до сдачи плоскостных сооружений в эксплуатацию. А возможно, и дальнейшую судьбу спортивных объектов: в рамках партийного проекта «Детский спорт» будет проходить мониторинг состояния уже введенных спортплощадок и кортов, их востребованность у местного населения. В случае необходимости местным отделениям «Единой России» в рамках партпроекта предложено инициировать спортивные мероприятия.

Накануне Иркутское региональное отделение «Единой России» провело совещание, на котором обсудили уникальную региональную вкладку по строительству плоскостных спортивных сооружений на селе в федеральный партийный проект «Детский спорт».    

Как рассказала заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова, программа реализуется в Иркутской области третий год.

- Региональную программу по строительству плоскостных спортивных сооружений в сельской местности инициировала фракция «Единой России» в Законодательном Собрании. В 2021 году было несколько спортивных площадок. В 2022 году мы посмотрели, какие объекты прошли отбор Министерства спорта Иркутской области, и увидели, что это уже 25 площадок. Но заложенных в бюджете денег хватило бы только на 13 из них. При формировании бюджета 2022 года мы поправками «Единой России» заложили деньги на все 25 площадок. Когда пришло время верстать бюджет 2023 года, убедились: муниципалитеты вошли во вкус, стали понимать, что это хорошая вещь – площадки открывались одна за другой. Отбор Министерства спорта прошли уже 45 проектов. Поэтому, принимая бюджет, мы, опять же, поправками «Единой России», заложили средства на все 45 площадок. На это предусмотрено 240 млн рублей. Поправки партийные, поэтому и контроль – за нами, - отметила Наталья Дикусарова.

Она подчеркнула, что мониторинг строительства объектов должен быть ежедневным. Задача – добиться, чтобы все 45 площадок открылись уже нынешним летом.

- За месяц можно построить спортивную площадку. Если своевременно провести аукцион, своевременно приступить к работе, то все можно сделать. Наша задача– все 45 площадок в августе сдать в эксплуатацию, - отметила Наталья Дикусарова.

В Министерстве спорта Иркутской области сообщили, что сейчас завершается этап подписания соглашений с муниципальными образованиями. Областные средства до них будут доведены вовремя. По предложению Натальи Дикусаровой, контрольным сроком для заключения контрактов на строительство установлено 1 мая. В середине апреля решено провести еще одно совещание – посмотреть, на каком этапе реализация проекта по каждому из 45 объектов.

Участники партпроекта также приняли решение провести мониторинг состояния спортивных площадок, построенных в 2021 и 2022 годах.

- Не должно быть такого, чтобы наши площадки работали всего три месяца в году. Даже зимой есть что делать! И по кортам тоже нужно проверить: зимой они все должны быть залиты! Просьба до конца недели проехать по всем спортивным площадкам и посмотреть их состояние, - предложила Наталья Дикусарова.

Напомним, строительство спортивной инфраструктуры является одним из направлений народной программы партии «Единая Россия». Проект иркутских единороссов также направлен на решение еще одной задачи народной программы - по развитию сельских территорий.   

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: