https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Наталья Дикусарова: с 2023 года платежи за загрязнение окружающей среды будут иметь целевое назначение

16 июня 2022 г. 17:00 508

Фото: Любовь Леонова\irkutsk.er.ru

Новый этап в планировании и реализации природоохранных мероприятий стартовал в Иркутской области. Как сообщила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» по проектной работе, председатель бюджетного комитета областного Законодательного Собрания Наталья Дикусарова, платежи за негативное воздействие на окружающую среду, за вред, причиняемый природе, теперь должны тратиться по целевому назначению - на природоохранные мероприятия.

«Такой принцип начнет действовать с 2023 года. Инициативу проявил наш регион, активно продвигал ее город Братск, мы – областные власти, комитет по бюджету - поддержали на всех уровнях. За счет этих денег можно будет ликвидировать несанкционированные свалки, озеленять территорию, проектировать и строить очистные сооружения, современные котельные, полигоны ТКО, реализовывать другие природоохранные мероприятия», - рассказала Наталья Дикусарова. 

С 2021 года областным законом все 100 процентов таких платежей поступают в муниципальные бюджеты районов и городских округов. Как отметила Наталья Дикусарова, это решение останется неизменным.

«Это наша принципиальная позиция. Платежи за негативное воздействие останутся и будут использоваться в тех территориях, где этот вред причиняется, чтобы исправить там положение дел. В ближайшее время нам вместе с администрациями районов и городских округов предстоит подготовить план природоохранных мероприятий по каждому округу и району, где поступает плата за негативное воздействие. Практически половина всего объема средств аккумулируется в городе Братске. В следующем году для Братска это будет порядка 600 млн рублей. Оставшаяся часть – тоже чуть более 600 млн – распределится между остальными территориями», - отметила Наталья Дикусарова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: