Наталья Дикусарова: Сегодня мы даём старт новому этапу проекта «Есть Решение» по реализации инициативных проектов жителей Иркутской области

18 июля 2023 г. 21:24 895

Фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»


В Иркутском региональном отделении «Единой России» обсудили ход реализации закона об инициативном бюджетировании

Совещание по реализации проекта «Есть Решение» (закон «Об инициативных проектах жителей Иркутской области») состоялось в Иркутском региональном отделении «Единой России». В нём приняли участие заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе, председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, министр экономического развития области Наталья Гершун, первый заместитель руководителя исполкома РО партии Ирина Петшик, представители муниципальных администраций, местных отделений «Единой России», общественники, авторы проектов и др.

Наталья Дикусарова отметила, что фракция «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области совместно с региональным министерством экономического развития решили вопрос относительно проведения конкурса инициативных проектов на 2024 год. Напомним, поправками депутатов – членов фракции «Единой России» в бюджет области на следующий год заложено 500 млн рублей, что дает возможность в ближайшее время начать первый этап отбора проектов.

«Впервые в прошлом году провели конкурс инициативных проектов, и уже в этом году очень активно идет их реализация – это 406 мероприятий, которые прошли конкурсный отбор», - отметила Наталья Дикусарова.

Она подчеркнула, что на совещаниях по проекту, проходивших в партии «Единая Россия», со стороны активных граждан и муниципалитетов прозвучал ряд предложений по расширению возможностей реализации закона «Об инициативных проектах». Большинство предложений (те, которые имеют правовые основания в рамках законодательства РФ) депутаты Заксобрания – члены фракции «Единой России» и министерство экономического развития подготовили и провели в качестве поправок к закону. «Поэтому вам спасибо большое за предложения, за письма, они в большей своей части нашли свое отражение уже в документах на 2024 год», - отметила парламентарий.

Конкурс инициативных проектов носит название «Есть Решение» (ЕР).

«Сегодня мы с вами официально даем старт начала всех процедур по конкурсу инициативных проектов жителей области. Депутаты всех уровней являются основными организаторами и двигателями тех самых процессов, которые у нас будут проходить на муниципальном уровне. Потом региональный отбор. Активность жителей нужно поддерживать, чтобы эти проекты были написаны», - подчеркнула Наталья Дикусарова.

Она предложила местным отделениям партии на своих площадках организовать консультации по проекту «Есть Решение» для инициативных групп.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: