https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Наталья Дикусарова: В 2022 году финансирование проектов по программе «Народные инициативы» увеличено в Приангарье сразу на 330 млн рублей

20 декабря 2021 г. 9:51 1270

Фото: irk.gov.ru

В бюджете Иркутской области на 2022 год финансирование проектов по программе «Народные инициативы» увеличено сразу на 330 млн рублей. По словам председателя бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области, депутата от Чунского района Натальи Дикусаровой, общий объём средств составит 850 млн рублей. В том числе, на благоустройство общественно значимых территорий в сельских поселениях дополнительно предусмотрено 122,7 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

К примеру, в Чунском районе в следующем году акцент в работе будет смещён именно на ремонт учреждений и благоустройство территорий на селе - отметила депутат, пояснив, что крупные объекты образования ремонтируются по госпрограммам, а небольшие школы и детские сады могут рассчитывать только на местный бюджет и «Народные инициативы». В этом году кровля, окна и система отопления заменены в 13-ти образовательных учреждениях, такого масштабного ремонта в районе не было никогда.

— Но пока закрыты самые горячие точки, а внимания требуют и другие социальные объекты. В 2022 году работа продолжится. Пригодится и успешный опыт этого года: материалы закупаются на бюджетные средства и в рамках «Народных инициатив», а ремонт выполняет Служба эксплуатации. Это позволяет экономить на подрядчиках и обеспечить больший охват учреждений, — отметил мэр Чунского района Николай Хрычов.

В планах районной администрации - благоустройство игровых площадок в отдалённых деревнях и сёлах по программе «Народные инициативы», о чём просят жители. Из-за малой численности населения у них нет шансов на участие в программах типа «Комфортной городской среды». А по «Народным инициативам» закупают уличные светильники, навесное оборудование для техники, аппаратуру в досуговые центры, направляют средства на  противопожарное оснащение.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: