Названы профессии, которые остро нужны работодателям Иркутской области

6 марта 2024 г. 11:02 1839



Аналитики интернет-площадки, на которой «встречаются» работодатели и люди, работу ищущие, опубликовали результаты очередного исследования рынка труда Иркутской области, в ходе которого выделили остродефицитные профессии, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказала порталу «ФедералПресс» руководитель пресс-службы «HeadHunter Сибирь» Лилия Эсауленко, в феврале больше всего в Приангарье было размещено вакансий для рабочего персонала, на втором месте – строители, на третьем – специалисты из сферы производства. 

«Первую пятерку самых востребованных работников замыкают менеджеры по продажам и специалисты из транспортной сферы, прежде всего, водители и машинисты».

Как отмечают на Hh.ru, в Иркутской области «компании стали активнее интересоваться страховщиками, представителями сфер искусства, массмедиа, развлечений, стратегии, инвестиций, консалтинга», а еще подрос спрос на обслуживающий персонал для гостиниц и ресторанов и автомобильного бизнеса.

Для сравнения:
Год назад в Приангарье работодатели «днем с огнем» искали механиков, водителей самосвалов, торговых представителей и сисадминов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: