https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Назвав код из сообщения, воспитательница из Ангарска позволила мошенникам оформить на себя кредит на миллион рублей

28 июня 2021 г. 17:28 1189

Фото: Яндекс.Новости

Назвав код из сообщения, ангарчанка позволила мошенникам оформить на себя кредит на миллион рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.

Накануне в дежурную часть отдела полиции в Ангарске обратилась 50-летняя воспитательница детского сада, ставшая жертвой обмана. Как выяснили полицейские, женщине на сотовый телефон поступил звонок. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и поинтересовался, не подавала ли она заявку на кредит. Получив отрицательный ответ, незнакомец назвал полные паспортные данные потерпевшей. Затем он сообщил, что кто-то от её имени оставил заявку на кредит в сумме один миллион рублей.

Испугавшись, ангарчанка попросила отменить заявку, на что аферист заявил, что для этого необходимо назвать код, который придет в смс-сообщении. Женщина выполнила просьбу незнакомца, после чего он заверил её, что кредит отменён и завершил разговор.

Однако на следующий день на телефон заявительницы пришло сообщение от банка, что кредит неё всё-таки открыт. Посетив офис банка, жительница Ангарска узнала, что денежный займ никто не отменял. Однако мошенники по каким-то причинам не успели снять со счёта пострадавшей деньги. Тем не менее, чтобы аннулировать кредит ей необходимо выплатить банку страховку в размере 140 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: