Недострой на месте школы в Слюдянском районе обрастает новыми уголовными делами

9 апреля 2024 г. 10:04 691

Фото: прокуратура Иркутской области


В Слюдянском районе по факту превышения чиновниками администрации должностных полномочий возбуждено еще одно уголовное дело. И опять из-за строительства школы на 725 мест в микрорайоне Рудоуправление, сообщает ИА «ТК Город».

Напомним, ранее из-за того, что образовательное учреждение никак не могут достроить вот уже пять лет, под уголовное дело попал вице-мэр Слюдянского района Юрий Азорин. Теперь компанию ему составят коллеги по мэрии, имена которых пока не называются.

«По версии следствия, в 2019 году сотрудники администрации Слюдянского муниципального района, выступая в качестве Заказчика на строительство социально-значимого объекта «Школа на 725 мест в микрорайоне «Рудоуправление» г. Слюдянка», подписали акты о принятии работ по контракту и произвели оплату Подрядчику за фактически невыполненный объем работ, что впоследствии повлекло срыв строительства. Причиненный ущерб составил более 2,4 млн рублей», - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Иркутской области.

К слову, напомним, на прошлой неделе о намерении добровольно уйти в отставку сообщил мэр Слюдянки Владимир Сендзяк, получивший условный срок по делу о превышении полномочий при приемке благоустройства центральной городской площади. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: