https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Неизвестные вандалы испортили дорожный указатель в Братском районе, превратив Вихоревку в «Чухоревку»

28 марта 2022 г. 18:06 1057

Фото: Страница Александра Дубровина в социальной сети "ВКонтакте"

Неизвестные вандалы испортили указатель, установленный на дороге, ведущей в Вихоревку. С помощью синей краски они приписали к названию города буквы «ЧУ», превратив его в «Чухоревку». Фотографии получившегося безобразия опубликовал на своих страницах в социальных сетях мэр Братского района Александр Дубровин - сообщает информационное агентство «ТК Город».  

- Мы с моей командой прилагаем много усилий для того, чтобы жизнь в районе, в поселках и в Вихоревке стала лучше, комфортнее и интереснее. Да, иногда сложно, иногда не хватает финансирования, но огромное спасибо всем тем, кто нам помогает и поддерживает, кто принимает участие в жизни района: предпринимателям, бизнесменам, детям, высаживающим деревья, ветеранским организациям за их работу с нашими жителями, депутатам за их инициативу и работу, всем неравнодушным людям. Но когда я вижу подобное отношение к району (как на фото, сделанном мной сегодня), это неприятно и говорит о «культуре» отдельных личностей, - возмутился Александр Дубровин. - Явно готовились заранее, продумывали этот подлый поступок - это видно по грязным перчаткам и банке из-под краски, валяющимся рядом, в канаве.

К слову, отдельные жители Братска и Братского района порой пренебрежительно называют Вихоревку именно так, однако хулиганская идея «закрепить» народное прозвище на указателе, если и приходила кому-то в голову, то до воплощения не добиралась. 

Отметим, что дорожный указатель – это тоже имущество, у которого есть хозяин. А потому это «художество» вполне можно трактовать как умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений. За что статьей 167 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. Кроме того, вандалов могут заставить компенсировать причиненный ущерб, оплатив изготовление и установку новой таблички.    

Напомним, около 3 лет назад вандалы испортили надпись на стеле у въезда в Братск со стороны Тулуна, оторвав две первых буквы исторического названия поселения "Брацк".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: