Некоторые дороги в Братске теперь посыпают солью, чтобы не допустить гололёда

9 ноября 2020 г. 13:31 3543

Некоторые дороги в Энергетике теперь посыпают солью, чтобы не допустить гололёда. По-новому обеспечивать безопасность движения начали на автодороге вдоль 7 микрорайона, на улицах Пирогова и Студенческой. Об этом «Городу» рассказали в братском филиале Упрдор «Прибайкалье» (Росавтодор).

Ещё год назад указанные улицы посыпали песчано-гравийной смесью, как и все городские дороги. Однако с этого года участок федеральной трассы «Вилюй», которая проходит через жилые районы Энергетика, начала обслуживать федеральная структура, Упрдор «Прибайкалье». Для борьбы с гололёдом на федеральной трассе традиционно применяют соль, которая способствует таянию снега, - рассказали «Городу» дорожники.

Посыпка солью осуществляется в зависимости от погодных условий. Она может происходить ежедневно, - рассказали в Упрдор «Прибайкалье».

Жители города уже заметили изменения. По словам некоторых из них, кашица из снега и соли уже растаскивается автомобилями на смежные с федеральной трассой улицы (на фото).

Отметим, что соль для предотвращения образования гололедицы и повышения безопасности движения на дорогах применяется во многих городах страны. Несмотря на эффективность такого метода, он имеет и ряд недостатков. В частности, соль, попадая на узлы, агрегаты и кузов автомобиля, приводит к более быстрому их износу. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: