Неосторожное обращение с огнём - главная причина пожаров в Иркутской области. Только за май погибли 2 детей и 13 взрослых

1 июня 2023 г. 12:39 698



Неосторожное обращение с огнём - главная причина пожаров в Иркутской области. Только за май погибли 2 детей и 13 взрослых. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

За май в регионе пожарно-спасательными подразделениями ликвидировано 872 техногенных пожара. Погибли 13 взрослых и двое детей, травмы на пожарах получили 16 взрослых и один ребёнок. Самой распространённой причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём. На втором месте – электротехнические причины.

Всего с начала года в населённых пунктах и садоводствах Иркутской области зарегистрировано 2600 пожаров. За пять месяцев на пожарах погиб 101 человек, это на 4 трагических случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди погибших – 12 несовершеннолетних. Гибель детей на пожарах выросла в три раза. Травмы на пожарах в этом году получили 67 человек, что на 25 человек меньше, чем в прошлом году.

Число пожаров снижается, однако в то же время растет гибель на пожарах людей. Государственные инспекторы по пожарному надзору констатируют факт: гибель людей чаще происходит в состоянии сна, в ночное время, от отравления продуктами горения. Дети, как правило, гибнут в результате того, что не могут адекватно оценить риск для жизни и самостоятельно предпринять меры для спасения. Во всех трагических случаях помещения не были оборудованы пожарными извещателями, и у людей не было возможности узнать о начавшемся пожаре.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: