Непостоянна и щедра на сюрпризы — синоптики о погоде на выходных

15 марта 2024 г. 11:04 2459

Фото: Мэрия Иркутска


В ближайшие несколько дней, согласно прогнозу синоптиков, погода в Иркутской области будет переменчива и щедра на сюрпризы, сообщает ИА «ТК Город». 

На большей части территории — облачно, пасмурно и немного снежно. Столбик термометра будет показывать от минус 12 до плюс 2 градусов.

«По области погода более -менее спокойная, но начнет уже фронт подходить к западным и северным районам. Пока он не подошел, там будет ветер до 14 метров в секунду, температура ночью от минус 10-15 градусов, местами минус 20-25. Морозы стоят только в Катангском районе, там на градусниках до минус 35 градусов», — рассказала порталу ИрСити начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова 

Начиная с ночи на субботу, 16 марта, по всей территории региона будет идти снег. В Иркутске воздух днем прогреется до плюс двух градусов. А в воскресенье, на которое многие жители запланировали посещение масленичных мероприятий, к нам «подберется очередной циклон, а вместе с ним и сильный ветер с похолоданием».

«Днем 17 марта начнет раздуваться ветер юго-западного направления силой от 15 до 20 метров в секунду. Но это пока актуально для западных и северных районов. Ночью 17 марта ожидается от -15 до -10 градусов, местами до -26, но 30-градусных морозов уже не будет. В дневные часы по области будет от -3 до +4 градусов», — говорит Юлия Янькова (цитата ИрСити).

В Иркутске в воскресенье снега синоптики не ждут. Зато похолодает:

  • ночью будет до минус 12;
  • днем — плюс 2- 4.

В Братске ожидается переменная облачность, небольшой снег, температура

  • ночью минус 5-10, при прояснении до минус 15 градусов;
  • днем - -минус 2 – плюс 3, при облачной погоде до минус 7°.

В начале следующей недели по западным и северным районам области будет проходить очередной холодный фронт, но уже к 20 марта можно ждать «хорошего потепления». Как отметила синоптик, стремительные перемены погоды – примета приближения климатической весны:

«Теперь так и будет: циклон за циклоном, угнаться не успеешь. Это не зима, когда фронт заходит и долго-долго у нас «лежит» на месте, воздействуя на нас холодной воздушной массой. Сейчас всё махом смещается. Сегодня вот ветер ночью продул, было 15 метров в секунду, горстка снега высыпалась, и всё прошло. Кто-то, возможно, даже и не заметил, хотя это видно по сегодняшней облачности», — пояснила Юлия Янькова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: