"Неприятности будут". Губернатор прокомментировал срыв сроков дорогостоящего благоустройства площади в Усть-Илимске

12 декабря 2022 г. 17:32 1889

Фото: Усть-Илимск 24


Губернатор Игорь Кобзев прокомментировал срыв сроков дорогостоящего благоустройства площади около ДК "Дружба" в Усть-Илимске. Работы должны были завершиться ещё 1 ноября, однако по факту сделано крайне мало. На благоустройство в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" было выделено около 100 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Во время пресс-конференции 12 декабря губернатор, отвечая на вопрос об ответственности за срыв работ по федеральной программе сообщил, что "неприятности будут". В 2021 году проект благоустройства площади у ДК "Дружба" победил во Всероссийском конкурсе. Но в итоге подрядная организация, взявшаяся за проект, не его не потянула. 

Коллеги получил престижный кубок в Москве. Помню, что Александр Якубовский [депутат Госдумы от Братского округа, в него входит Усть-Илимск] там участвовал. Ну не справились с задачей. Есть вероятность, что нам включат штрафные санкции. Но время ещё есть. Срок всё равно даётся до 1 апреля [2023 года], - сказал Игорь Кобзев. - Если не проведено благоустройство, то тут неприятности будут. Если отставание связано с приобретением оборудования, установкой малых форм, то мы можем аккуратно выйти. Но неприятности тоже будут. В любом случае это показатель нашей работы, показатель муниципалитета, показатель строительной компании.

Глава региона рассказал, что в скором времени (возможно, до Нового года) намерен посетить Усть-Илимск и лично послушать, что скажут по поводу благоустройства жители и местные власти. 

Все обращения в правоохранительные органы направили для решения вопроса дисциплинированности строительной организации, - добавил Игорь Кобзев.

Губернатор также обратил внимание, что строительная отрасль Приангарья, по всей видимости, пока не готова к массовому освоению финансовых средств, которые готова предоставить федеральная власть. Это приводит к тому, что отдельные фирмы берут больше число заказов, но потом просто не справляются со взятыми объёмами.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: