https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Несмотря на наказание, братские автолюбители продолжают садиться за руль в состоянии опьянения

9 ноября 2020 г. 16:49 1741

Фото: http://kamenka.pnzreg.ru/upload/iblock/d5d/d5dfb59ac11d818e076d18b95c740760.jpg

За три дня массовых проверок, которые проходили на дорогах города и района с 7-го по 9-е ноября, госавтоинспекторы выявили 13 водителей с признаками опьянения.

- Трое из них отказались от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Санкцией статьи 12.8 КоАП РФ и статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от медосвидетельствования предусмотрено не только лишение права управления на срок до двух лет, но и штраф в размере 30 000 рублей, - сообщили в отделе пропаганды ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское». - Четверо водителей сели за руль после выпитого алкоголя повторно в течение года, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Целью проведения подобных мероприятий является предупреждение ДТП по вине нетрезвых водителей. Только с начала года зарегистрировано 44 дорожных происшествия с участием пьяных автолюбителей. В этих авариях 73 человека получили ранения и 12 человек погибли.

К слову, годом ранее за аналогичный период зарегистрировано 30 ДТП с участием пьяных водителей, в которых 40 человек получили травмы, 8 человек погибли.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии, а граждан, заметивших подозрительное поведение водителей на проезжей части, во избежание трагических последствий просят незамедлительно сообщать в полицию по телефонам: 44-22-49 или 02.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: