https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Несмотря на предостережения сотрудников банка и полицейских, пенсионер Братского района перевел мошенникам 85 тысяч рублей

8 декабря 2021 г. 14:09 994

Фото: Пресс-служба МУ МВД России «Братское»

Не поверил ни сотрудникам банка, ни полицейским. Пенсионер из Вихоревки перевел мошенникам крупную сумму. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МУ МВД России «Братское».

Афера развивалась по привычной схеме: лжесотрудник банка сообщил 68-летнему мужчине, что на его имя мошенники пытаются оформить кредит, и, чтобы это предотвратить, необходимо приехать в банк и взять его раньше.

- Когда потерпевший приехал в указанное отделение, операторы отговорили дедушку, убедив его в преступных намерениях звонящего. Однако после возвращения домой жертве вновь стали поступать звонки от злоумышленников, - сообщают в пресс-службе полиции. - В это время с потерпевшим уже пытались связаться сотрудники полиции, чтобы установить его местонахождение и предостеречь от обмана.

Несмотря на это, упорный пенсионер по указанию аферистов отправился в другой банк и оформил кредит на 100 тысяч рублей. После чего перевел на счет злоумышленников 85 тысяч. 

На следующий день пожилой мужчина обратился в полицию с заявлением.

- Не знаю, почему не поверил. Меня убедили, что ищут мошенников и самого обманули. О мошенниках знал, что такое может произойти со мной. Не поддавайтесь на эти уловки, как я, - сказал мужчина. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: