https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Несмотря на заверения застройщика о возобновлении строительства ЖК «Курчатовский» в Братске в ноябре, работы там не ведутся

9 ноября 2020 г. 18:10 2653

Фото: Артем Семенков

Строительство ЖК «Курчатовский», остановившееся, по словам братчан, еще в декабре 2019 года, до сих пор не возобновилось. Между тем, месяц назад на совещании в администрации Братска учредитель ООО «АнгарскСтрой» Олеся Чиркина пообещала, что в ноябре строители вернутся на площадку. Формально, ноябрь еще не закончился. Однако покупатели квартир и коттеджей, большинство из которых сейчас судятся (или судились) с компанией, уже не верят ни единому слову – по их словам, таких обещаний они слышали множество.

8 октября Олеся Чиркина рассказала о переговорах с участниками строительства индивидуальных домов – братчанам предложили пойти на мировое соглашение, чтобы заблокированные счета компании можно было использовать снова.

- Я приношу свои извинения участникам строительства за эту очень неприятную для всех нас ситуацию с долгостроем. Возможно, мы действительно взяли на себя слишком большой объем — таунхаусы, коттеджи. Но я хочу подчеркнуть, что стройка не закончилась, ни в коем случае мы ее бросать не будем. Сейчас я веду переговоры с участниками строительства индивидуальных домов о мировом соглашении, чтобы нам разблокировали счет, - сказала Олеся Чиркина.

Однако, как рассказал «Городу» один из покупателей квартиры в ЖК «Курчатовский» Артём Семенков, переговоры эти ни к чему не привели. Люди не поверили обещаниям о том, что деньги, которые застройшик мог бы выручить от продажи пустующих земельных участков в случае разблокировки счетов, пойдут на исполнение обязательств перед ними.   

Недостроенный таунхаус №3 по-прежнему стоит без коммуникаций

Напомним, правоохранительные органы проводят доследственную проверку по обращению обманутых дольщиков, ситуация находится на особом контроле прокуратуры. Учредителя предприятия предупредили об ответственности, вплоть до уголовной, за невыполнение обязательств перед участниками строительства.

По словам братчан, купивших квартиры в таунхаусах, с декабря 2019 года строителей на площадке не видели. Между тем, из запланированных 4 блокированных домов на 6 квартир каждый и 19 индивидуальных коттеджей застройщик сдал только 2 таунхауса. Да то с нарушениями, без устранения дефектов и надлежащего благоустройства.

Улица из индивидуальных коттеджей - строительство здесь ведется уже руками братчан

Кроме того, 29 октября Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск администрации города Братска с требованием об устранении подрядной организацией ООО «АнгарскСтрой» недостатков, допущенных при благоустройстве общественной территории на ул Профсоюзной в жилом районе Бикей. Напомним, компания выступала подрядчиком при реализации федеральной программы «Комфортная среда» в 2019 году. Гарантийные обязательства, предусмотренные контрактом, несмотря на многочисленные обещания, «АнгарскСтрой» не выполнил. И едва ли сделает это даже после решения суда.

Также ООО «АнгарскСтрой» недавно «засветилось» в списке предприятий-должников по арендной плате за земельные участки перед Комитетом по управлению муниципальным имуществом Братска. О каком конкретно участке идет речь, к сожалению, не упоминается.

Будут ли все-таки возобновлены работы по строительству ЖК «Курчатовский», или ООО «Специализированный застройщик «АнгарскСтрой» станет банкротом, покажет время.

Некоторые хозяева, уже не надеясь на застройщика, за лето успели вывести здания под крышу

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: