Неспокойные выходные службы спасения – что случилось в Приангарье

19 декабря 2022 г. 11:12 1502

Фото: МЧС


За минувшие выходные (16-18 декабря) жители Приангарья 301 раз набирали на телефоне номер 101. Пожарно-спасательные бригады 105 раз выезжали на вызовы.

О том, что случилось в Иркутской области за субботу и воскресенье рассказывает ИА «Город» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

Правила безопасности? Выезд на лёд запрещен? Нет, не слышал! 

В Зиминском районе на реке Оке спасатели «выуживали» провалившееся под лёд авто, владелец которого сам не смог внятно объяснить, чего его понесло устраивать опасные покатушки – из-за потепления толщина льда не превышает пяти сантиметров.

Областные спасатели в гидрокостюмах подцепили автомобиль и помогли вытащить его из воды.

Автолюбителя ждёт ряд административных протоколов за выезд на лед и нарушения экологических норм.

Но всё равно этот нарушитель отделался дёшево, по сравнению с 45-летним мужчиной, провалившимся под лёд на Теплых озерах. Он пешком пересекал залив по льду и провалился в 300 метрах от берега. Ему повезло, что неподалёку были люди и они вытащили его из полыньи при помощи веревки. Сейчас мужчина в тяжелом состоянии находится в больнице. Он получил обморожение кистей рук и общее переохлаждение.

Пожары
В выходные на территории Приангарья зафиксировано 38 пожаров. По счастью, в них никто не погиб. 

ДТП
На дорогах Иркутской области, несмотря на снежный плен, в который они попали, было зафиксировано 33 ДТП. Погибли 3 человека. Ещё 41 получили травмы различной степени тяжести.
 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: