«Нетипичную» схему обмана доверчивых жителей Приангарья изучают следователи

28 августа 2023 г. 12:00 3121



Мастер маникюра, работающая в одном из пригородов Иркутска, стала жертвой очередного ноу-хау мошенников и потеряла 1,3 миллиона рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе полиции, история эта, по крайней мере пока, выглядит очень запутанной из-за большого количества участников, среди которых «меняющая сознание блогер-художник, онлайн-подруга, криптовалюта, налоги, «слитые данные», огромный выигрыш и «нейрографика».

А началось все с того, что девушка, работающая в салоне красоты в одной из социальных сетей, подписалась на страницу блогера, «меняющего сознание» рисованием. Через некоторое время ей написала еще одна подписчица, с которой у них оказались схожие интересы. Дамы «зафрендились» и стали активно общаться. 

Спустя некоторое время новая виртуальная знакомая рассказала иркутянке о способе «быстрого и очень хорошего заработка» – ставках на спорт и предложила делать их «по совету проверенного человека, якобы заранее знающего исход футбольных матчей». И, конечно, похвасталась своими успехами, прислав скриншот, якобы подтверждающий зачисление на ее счет в банке выигрыша на заграничной букмекерской платформе.

Уставшая наводить красоту на чужих руках девушка поверила «подружке» и решила попробовать. Она оформляла кредиты и переводила деньги куратору. А когда поняла, что попала на мошенников, было поздно – ни вложенных денег, ни обещанных дивидендов. Только миллионный долг.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: