https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Нетрезвый лихач из Байкальска по решению суда отправится на 10 месяцев в колонию-поселение

30 апреля 2021 г. 12:31 662

Фото: om-saratov.ru

Слюдянский районный суд вынес приговор 30-летнему жителю Байкальска, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

В октябре 2020 года в ночное время сотрудники дорожной полиции на одной из улиц Байкальска заметили автомобиль, который двигался на высокой скорости. На неоднократные требования сотрудников ГИБДД об остановке водитель не реагировал. Не подействовало на него и предупреждение о применении огнестрельного оружия. Нарушитель не снижал скорости, создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. Тогда инспектор произвёл предупредительный выстрел в воздух, а затем прострелил заднее колесо автомобиля. Только после этого лихач остановился.

За рулём иномарки оказался 30-летний местный житель, который неоднократно привлекался к ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения. На момент задержания он уже был лишён права управления транспортными средствами на три года и приговорён к 300 часам общественных работ.

По решению суда нарушителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управлять транспортными средствами на три года.

 Приговор суда вступил в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: