Незаконный дом сносят в Иркутске. Квартир лишаются 18 честно их купивших иркутян

13 июля 2023 г. 11:16 2214

Фото: мэрия Иркутска


В Иркутске начали сносить многоквартирный жилой дом на улице Красноярской, который ранее суд признал незаконным строением, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации города, «работы выполняют в рамках муниципального контракта, в дальнейшем затраченные бюджетные средства будут взысканы с застройщиков». 

Дом, которого скоро не станет, построен в 2013 году на участке, выделенном под индивидуальное строительство. 

«По данным ЕГРН, здание находится в общедолевой собственности двух граждан. Один из них имеет судимость по статье «Мошенничество». Они реализовали 18 жилых помещений по договорам купли-продажи. У покупателей есть расписки о передаче денежных средств», - говорят в мэрии Иркутска.

Предприимчивые застройщики умудрились не только продать квартиры, но и подключить конвекторное электроотопление, «врезаться» в центральные системы водоснабжения и электросеть. Единственное, куда подключиться «по-тихому» не удалось, так это к горячей воде и канализации.  

«Жилой объект построен с нарушением строительных, пожарных, санитарных норм, нахождение и проживание в нем было опасным. При этом дом возведен в непосредственной близости от реки Ушаковки, в пределах её береговой полосы. Отсутствие подключения к системе канализации могло привести к загрязнению окружающей среды, засорению и заилению водного объекта», – говорят в КУМИ.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: