В Иркутске мужчину осудили за незаконный оборот нефрита

23 января 2024 г. 16:55 1080

Фото: Прокуратура Иркутской области


К штрафу в 150 тысяч рублей в Иркутске приговорили жителя Забайкальского края. Его обвиняли в незаконном обороте нефрита. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Иркутской области. 

Как установил суд, 33-летний мужчина хранил примерно 2 тонны ценного минерала в нескольких гаражных боксах в Октябрьском районе Иркутска. Это был самовольно добытый нефрит, который подсудимый приобрёл ранее. Стоимость минерала оценили в 2 миллиона рублей. 

Мужчина полностью признал вину в содеянном, активно способствовал следователям МВД в расследовании уголовного дела. С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150  тыс. рублей, - уточняется в сообщении прокуратуры Приангарья.

Ценный минерал был конфискован в доход государства. 

Основные запасы нефрита в России находятся на территории соседней с Иркутской областью Бурятией (более 90%). Кроме нефрита уголовная ответственность предусмотрена за незаконный оборот берилла и янтаря.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: