https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Ни одного превышения предельной концентрации вредных веществ не обнаружили за неделю в Братске по программе "Чистый воздух"

1 августа 2022 г. 13:53 464

Фото: ИА "ТК Город"

Превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в атмосфере Братска специалисты не обнаружили. Таковы данные недельного мониторинга, который в городе проводится по федеральной программе "Чистый воздух". Информация об этом опубликована на сайте регионального управления Роспотребнадзорва - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Уточняется, что за неделю проведено более ста исследований проб воздуха (5,3 тысячи с начала года). Пробы отобрали в Центральном и Правобережном районах города. При этом ни среднесуточных превышений ПДК, ни максимально разовых превышений по вредным веществам выявлено не было. 

Между тем с начала года было выявлено 13 превышений максимально разовых концентраций вредных веществ, а также 42 среднесуточных превышения. По первым лидирует формальдегид - превышение этого вещества выявили с января пять раз. Среди веществ, превысивших среднесуточную норму, лидирует бензапирен. Превышения по этому веществу фиксировали 31 раз с начала года.

Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих вещества на здоровье населения Братска, - отмечается в сообщении Роспотребнадзора. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: