Николай Труфанов: Более 1000 обращений обработали в 2023 году приёмные «Единой России» в Иркутской области

6 декабря 2023 г. 10:43 690



О работе приёмных «Единой России» и Штаба общественной поддержки в Иркутской области в 2023 году рассказал руководитель Штаба, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов. Отчёт он представил на XXVII Конференции Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», которая прошла 5 декабря. Участие в мероприятии приняли 118 делегатов со всего региона.

За 11 месяцев нынешнего года региональная и местные общественные приёмные «Единой России» рассмотрели 1108 обращений граждан, в том числе ответы-консультации получили 786 человек. Значительная часть вопросов касалась социальной сферы – 40% от числа всех обращений. Ещё 12% обращений – это вопросы здравоохранения, 11% – вопросы ЖКХ. Актуальными темами остаются семейные вопросы, помощь инвалидам, переселение из ветхого, аварийного жилья.

- В 2023 году региональная общественная приёмная провела 52 тематических приема. В этой работе активно участвовали представители областных министерств, служб и региональных управлений федеральных ведомств, Ассоциация юристов Иркутской области. «Депутатский центр» работал в плановом режиме: депутаты Государственной Думы и сенаторы Российской Федерации от Иркутской области провели 11 приёмов, депутаты Законодательного Собрания – 70 приёмов, депутаты Думы города Иркутска – 31 приём. Возможность обратиться в общественную приёмную есть практически во всех районах Иркутской области. Приём граждан ведется в 37-ми местных общественных приёмных, – рассказал Николай Труфанов.

13 мая 2023 года открылся Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия». Это стало ответом на запрос об открытом диалоге между властью и обществом. Иркутская область вошла в число первых регионов, где начал работу Штаб общественной поддержки, ключевая особенность которого – непрерывная работа с населением и активом партии.

- Штаб – это не только площадка для проведения мероприятий, это место коммуникации. У нас есть направление, связанное с формированием новых лидеров общественного мнения. В Штабы приходят люди, которым, в хорошем смысле, больше всех надо. Люди, у которых есть запросы на дальнейшее развитие. Отдельное направление у нас касается работы с НКО и общественными объединениями. Мы объединяем их на площадке Штаба, помогаем, обучаем. Так мы развиваем общественную жизнь нашего региона, – рассказал Николай Труфанов.

По его словам, за семь месяцев штаб провел 658 мероприятий самой разной направленности. Их участниками стали более восьми тысяч человек, а партнерами – 164 некоммерческие общественные организации. По итогам работы в ноябре Иркутский Штаб общественной поддержки вошел в Топ-10 лучших по стране.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: