https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Ночь в лесу провели трое геодезистов, заблудившихся в Жигаловском районе

30 марта 2021 г. 11:09 847

Фото: https://a.d-cd.net/9bc9bes-1920.jpg

В Жигаловском районе нашли троих геодезистов, заблудившихся в лесу. Сообщение о заплутавших в лесном массиве вблизи населенного пункта Игжиновка поступило 29 марта в 23:32 – сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

- Руководитель специалистов-геодезистов, возвращавшихся после окончания работ на участке на базу, сообщил, что они пытались выехать из леса на автомобиле «Тойота» по объездному пути, но сбились с дороги, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Мужчина передал координаты и добавил, что топливо на исходе, равно как и зарядка их мобильных телефонов.

К месту направился врио заместителя начальника 48 пожарно-спасательной части на личном автомобиле. Однако по указанным координатам уже никого не было. Как оказалось, люди не стали дожидаться спасателей и продолжили движение. Чтобы поехать по следам заблудившихся мужчин, потребовалась техника большей проходимости. За помощью сотрудник МЧС отправился в Жигалово. К поискам присоединился заведующий отделом ГО и ЧС Жигаловского района.

На автомобиле УАЗ спасатели преодолели порядка 25-ти километров по лесу. Движению мешали глубокий снег, наледи и ночное время. Заблудившихся обнаружили около 4 часов утра на берегу реки Лены напротив деревни Пономарева. Мужчины находились в удовлетворительном состоянии. Их доставили в Жигалово.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: