https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Новая модельная библиотека открылась в Тулуне

13 декабря 2021 г. 11:05 1854

Фото: irkobl.ru

Обновленная модельная библиотека открылась в Тулуне. Модернизацию в Центральной городской библиотеке провели в рамках национального проекта "Культура". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области.

На модернизацию библиотеки выделили 10 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства для учреждения закупили современную компьютерную технику, установили станцию самовыдачи книг, мини-типографию, интерактивный стол для проведение занятий. На эти же деньги увеличили книжный фонд библиотеки на 1 600 экземпляров.

Кроме этого, на средства нацпроекта в здании отремонтировали пол, покрасили стены. Новый дизайн библиотеки дополнили яркие детали: изображение старинного Тулуна на жалюзи, кресло-кокон, стеллаж в виде красной телефонной будки.

Всё пространство библиотеки теперь разбито на многофункциональные зоны. Зал «Кинематограф» предназначен для проведения мастер-классов по фото- и видеосъёмке. Площадка Teen-zone создана для проведения интеллектуальных игр, турниров. В «Аудиозоне» можно послушать аудиокниги. Территория «Информационный экспресс» позволит посетителям получить правовую информацию, знакомиться с техническими средствами и информационными технологиями. «Зона редких книг» предназначена для создания электронной базы данных по истории города.

- Это уже вторая модельная библиотека, которая появилась в Тулуне. Мы уделяем особое внимание территориям, пострадавшим во время наводнения 2019 года, и улучшению качества жизни проживающих там людей. Модельные библиотеки открывают доступ к электронным ресурсам, техническим новинкам. Это особые пространства для комфортного чтения, творческой работы и проведения досуга жителей, - отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В библиотеке созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Приобретён терминал, в программное обеспечение которого добавлены режимы для слабовидящих и слабослышащих пользователей.

Модельная библиотека в Тулуне стала 13-й, открытой в Иркутской области. До конца года запланировано открытие ещё двух подобных библиотек.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: