Якутская фирма будет строить новое здание для школы №7 в Усть-Куте. Старое здание высмеяли на телеканале ТНТ

20 февраля 2024 г. 15:17 1917



У школы №7 в Усть-Куте появится новое здание. Объект будет возводить компания из Якутска. Об этом у себя в телеграм-канале написал мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов, сообщает информационное агентство «ТК Город».

Новое здание школы в микрорайоне Мостооряд будет рассчитано на 325 учеников. Кроме учебных классов там будет находиться современный спортзал, столовая и медкабинет. Возведение объекта обойдётся в сумму более 960 миллионов рублей.

По результатам аукциона и всех необходимых проверок подрядчиком выбрана строительная компания ООО «Русстрой» из Якутска. Организация существует уже более 9 лет и построила успешно не один социальный объект в районах Крайнего Севера, — написал Сергей Анисимов.

Состояние деревянного здания школы в Усть-Куте в 2021 году в шоу «Однажды в России» высмеял ведущий Азамат Мусагалиев. Демонстрируя фотографию учебного заведения, он сказал: 

Это не просто ехал грузовик со стройматериалами, его трухануло на кочке, из него выпали доски, и получился вот такой вот дом. Нет, это не то, о чем вы подумали. Это, друзья, на секундочку, общеобразовательная школа № 7 города Усть-Кута Иркутской области, — сказал Азамат Мусагалиев. — Зачем мы периодически пугаем Запад новыми ракетами, можно же просто показать эту школу, это же страшно до жути — раз мы так со своими детьми поступаем, что мы делаем со своими врагами?

Старое здание школы №7

Позже аварийное здание разобрали и стали искать подрядную организацию, которая построит новое. Подрядчика искали около года.

Ожидается, что к возведению объекта якутский застройщик приступит в ближайшее время. В новую школу дети должны пойти в сентябре 2025 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: