https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Новую линию по производству защитных масок запустили в Иркутской области

9 июля 2021 г. 15:39 1127

Фото: irkobl.ru

Предприятие-производитель, расположенное в Иркутском районе, запустило новую линию по изготовлению одноразовых масок, увеличив объём выпуска продукции вдвое. В качестве сырья используются материалы российского производства. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

— Когда в 2020 году началась пандемия коронавирусной инфекции, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с предпринимателями. Обсуждались не только ограничительные меры¸ но и вопрос о том, что в регионе нет производства индивидуальных средств защиты. Мы восприняли это как руководство к действию, организовали выпуск этой необходимой продукции, — отметил генеральный директор ООО СА «Пластик» Владимир Кононов.

На тот момент предприятие уже выпускало защитные экраны для лица. Этот опыт пригодился при создании нового производства. Мощность первой приобретенной линии — 3-5 млн масок в месяц. Сейчас, с запуском второй линии, объём производства возрос до 6-10 млн масок в месяц. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом спрос на индивидуальные средства защиты серьезно вырос. Маски поставляются в разные регионы страны, но большая часть остаётся в Иркутской области. По стоимости они сравнимы с продукцией из Поднебесной. При этом качество подтверждено соответствующими сертификатами, отмечено знаками «Национальный продукт» и «Сделано в Приангарье».

Предприятие выпускает маски белого и голубого цветов. Есть продукция в индивидуальной упаковке. Несмотря на автоматизацию, в производственном процессе задействовано более 20 человек.

Напомним, что в связи с очередной волной пандемии в Иркутской области введен ряд ограничительных мер.  

— Надеюсь на понимание и ответственность. Носите маски, соблюдайте дистанцию. Только, следуя простым и проверенным правилам, можно уберечь себя и близких и остановить распространение COVID-19. Меры, которые мы вынуждены сегодня предпринимать, чтобы защититься от инфекции, - необходимость.  Нужно объединить усилия в борьбе с пандемией, – обратился к жителям Приангарья Губернатор Игорь Кобзев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: