Новые канализационные очистные сооружения запустят в Свирске в сентябре

7 сентября 2021 г. 15:45 525

Фото: irkobl.ru

Новые канализационные очистные сооружения (КОС) запустят в Свирске в сентябре. Строительство КОС глубокой биологической очистки находится на завершающей стадии. Работы должны быть закончены не позднее 15 сентября. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

- Новые канализационные очистные сооружения соответствуют всем современным требованиям. Введение объекта в эксплуатацию позволит оперативно решить вопросы недостаточной очистки стоков, – приводятся в сообщении правительства слова губернатора Игоря Кобзева.

Новые канализационные сооружения рассчитаны на объем стоков в 3 тысячи кубических метров в сутки. В рамках проекта построены канализационные, водопроводные и тепловые сети, новый павильон для станции, благоустроена прилегающая территория. В настоящий момент специалисты ведут пуско-наладочные работы.

Строительство канализационных очистных сооружений осуществляется в рамках подпрограммы «Чистая вода» на 2019-2024 годы государственной программы Иркутской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области» на 2019-2024 годы. На возведение объекта направлено почти 500 миллионов рублей. 

Новых канализационных очистных сооружений в Свирске ждали два года. Прежняя система, построенная в 1939 году, была признана аварийной ещё в 1990-е. 
 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: