Новые Люди инициируют обсуждение запрета никабов в Иркутске

31 мая 2024 г. 13:34 1319



Партия «Новые Люди» инициировала обсуждение вопроса о запрете ношения никабов в общественных местах и учебных заведениях. Соответствующий законопроект внесен в федеральный парламент вице-спикером Госдумы от партии Владиславом Даванковым.

Законопроект предлагает наделить региональные власти правом самостоятельно принимать решения о запрете религиозной одежды, скрывающей лицо. Решение будут принимать как областные, так и на муниципальные законодательные органы.

Руководитель иркутского отделения партии Дмитрий Ли прокомментировал инициативу:

Россия — светское государство со светской системой образования. И у нас есть свои традиции, среди которых нет традиции скрывать лицо. При этом любое светское государство строится на соблюдении общих правил и норм, а не на индивидуальных предпочтениях. Поэтому законодательно запрещено носить никаб в общественных местах и учебных учреждениях в Китае, Узбекистане, Казахстане и ряде других мусульманских и немусульманских стран.

В партии подчеркнули необходимость обсуждения данной инициативы на региональном уровне для принятия взвешенного решения, учитывающего интересы всех граждан.

В настоящее время проводится множество опросов в социальных сетях, и мнения разделились. Важно понять позицию жителей нашего региона. Мы в Иркутске тоже организуем опрос, только на улицах, а не в сети. Об итогах расскажем, — добавил Дмитрий Ли.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: