https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

"Новые люди" обсудили развитие криптоиндустрии на форуме в Иркутске

28 марта 2022 г. 10:52 756

26 марта в Иркутске состоялась Mining Crypto Conference, на которой предприниматели, представители бирж, криптопроектов и государственных органов рассматривали возможности развития в России майнинга и криптовалютного сектора экономики.

Во встрече приняли участие депутаты Госдумы от фракции «Новые люди» Антон Ткачев и Георгий Арапов. Вместе с участниками конференции они рассмотрели взаимодействие государства, криптовалютных предпринимателей и других экспертов, а также рассказали о связи майнинга с экологией и инициативах партии в сфере оборота криптовалют.

- В последнее время на государственном уровне часто поднимаются вопросы, связанные с криптовалютой. Это обсуждал и вице-премьер Александр Новак, и председатель правительства Михаил Мишустин. Мы сейчас видим, что эта тенденция развивается в России, и мы можем стать первыми, а не оставаться третьими, как сейчас, по майнингу и развитию блокчейн-технологий, – рассказал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев. – При разработке закона о цифровых активах в прошлом созыве концептуально подходили, неправильно обсуждали только криптовалюту, но никто не обсуждал технологии. Если мы хотим вернуть IT-специалистов, нам нужно показать, что мы готовы здесь им помочь. А ЦБ стоит задуматься о легализации и перестать блокировать инициативу правительства и, в том числе, учесть лояльность Владимира Путина и не мешать развитию технологического прогресса.

- Мы понимаем, что сейчас, несмотря на время и санкции, в стране активно развивается «зелёная» энергетика: гидроэлектростанции, возобновляемые источники энергии. В этом разрезе майнинг может стать драйвером «зелёной» экономики со своими фундаментальными решениями и собственными ноу-хау, которые уже не будут зависеть от внешнего мира, - подчеркнул социальную роль майнинга как индустрии заместитель председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Государственной Думы Георгий Арапов.

Также фракция "Новых людей" подготовила ряд предложений правительству, касающихся майнинга, развития криптовалютной сферы и их связи с энергетикой. В числе предложений — идея об «окрашивании» налоговых платежей от майнинга, чтобы они расходовались на профильные нужды: создание источников электроэнергии и магистралей, что в будущем позволит жителям страны получать «чистую» электроэнергию, отмеченную соответствующим сертификатом, а вред окружающей среде сократится.

На форуме депутаты также отметили, что для полноценного развития криптовалютного рынка недостаточно развита инфраструктура. Например, есть достаточные мощности энергогенерации, но нет мощностей электросетей.

Участники конференции положительно оценили идеи о взаимовыгодном развитии майнинга и «зелёной» энергетики в России, предложенные "Новыми людьми". При совместной работе институтов предпринимателей и власти через 10-15 лет «зелёная» энергетика будет занимать доминирующую позицию в системе ТЭК в России.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: