«Новые люди» подали документы в Избирком Иркутской области

6 июля 2023 г. 9:59 1167



Региональное отделение партии «Новые люди» представило в избирком список кандидатов, которые будут бороться за места в областном парламенте на предстоящих сентябрьских выборах. 

Конференция по выдвижения прошла накануне. Как уточнил ИА «ТК Город» секретарь регионального отделения партии Дмитрий Ли, костяк кандидатов – это предприниматели, построившие свое дело «с нуля», общественники, активисты и представители молодого поколения.  У многих уже есть реализованные проекты в самых разных сферах.

- После выборов депутатов Заксобрания в 2018-м было много обещаний, но по большому счету ничего не изменилось. Все те же старые люди у власти, все те же нерешенные проблемы. Мы идем в Законодательное собрание Иркутской области, чтобы обновить его. «Изменения начинаются с новых людей», —сказал Дмитрий Ли.

Возглавляет список основатель компании «Иннотек» Александр Гудков, вторым идет предприниматель из города Усолье-Сибирское Валерий Ус, третий – секретарь регионального отделения Дмитрий Ли. Также среди кандидатов немало известных фамилий. Это руководитель благотворительного фонда «ТАК Надо!» Татьяна Башкатова, экс-мэр Шелехова Сергей Липин,  депутат и общественник из Усть-Ордынского Анастасия Ковтун и другие.

Принимавший участие в конференции по выдвижению депутат Госдумы от «Новых людей» сказал, что лично знаком с кандидатами. 

- Многие из них уже с нами не первый готов. Я готов поручиться за каждого, - отметил парламентарий.  

Напомни, партия «Новые люди» была образована в марте 2020-го, а в 2021-м стала пятой политической силой, обновившей российский парламент впервые почти за 20 лет. Жители Приангарья активно поддержали «Новых людей» на выборах в Госдуму. Партия получила поддержку более чем 9 % избирателей, заняв третье место среди всех политических объединений. 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: