«Новые люди» просят ФАС проверить обоснованность роста цен на бензин в Иркутской области

16 июня 2023 г. 10:27 1759



Иркутский Депутат Госдумы от партии «Новые люди» Георгий Арапов просит проверить обоснованность роста цен на бензин и дизельное топливо на заправках Приангарья. Он уже направил запрос на имя руководителя ФАС Максима Шаскольскомого. В документе речь идет не только о проверке соблюдений антимонопольного законодательства, но и о предотвращении роста цен на бензин и дизельное топливо.

- Последние несколько дней ко мне поступают обращения от жителей Иркутской области из-за роста цен на бензин. Скачек действительно резкий, исходя из запросов граждан самые популярные марки топлива 92 и 95 выросли на 40 копеек, - сообщил депутат. - С этим нужно разобраться и остановить рост. 

Как уточнил парламентарий, жители Приангарья в обращениях также указывают на то, что три недели назад уже наблюдалось повышение цен. Ряд обратившихся указывают, что повышение стоимости на самое популярное топливо кое-где не на 40 копеек, а еще больше.

- Жители региона обеспокоены, что повышение цен может продолжиться. И мы несомненно встанем на защиту интересов иркутян, - добавил Георгий Арапов

Руководитель регионального отделения партии «Новые люди» в Иркутской области Дмитрий Ли, в свою очередь, отметил, что если потребуется привлечь внимание к проблеме с ростом цен на бензин, это будет сделано.

- В 2021-м году, когда наблюдался рост цен на топливо, мы организовали сбор подписей с требованием заморозить взлетевшие цены на бензин. Тогда собрали 20 000 подписей. Поддержка среди людей была колоссальная!

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: