«Новые люди» создадут в Иркутске комитет по поддержке малого и среднего бизнеса

25 июля 2023 г. 11:29 2922



Комитет малого и среднего предпринимательства появится в региональном отделении партии «Новые люди», сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Георгий Арапов в ходе круглого стола с представителями бизнеса. 

- Мне, как депутату Государственной думы от Иркутской области, поступает немало различных запросов и предложений от предпринимательского сообщества региона. Сегодня я еще раз убедился, что назрела необходимость поддержать их. Начинаем работать в этом направлении.

С коллегой, председателем думского комитета по развитию малого и среднего бизнеса Госдумы Александром Деминым, они встретились с предпринимателями в неформальной обстановке, пообщались за круглым столом и узнали, чем «живут» бизнесмены Иркутской области, что им нужно и как они предлагают этого добиться.

Парламентарии посетили деревню Грановщина, где работает крестьянско-фермерское хозяйство Никиты Россова. Пять лет назад предприниматель  открыл семейную сыроварню, которая сейчас доросла до полноценного предприятия и продолжает расширяться.

Александр Демин отметил, что семейные предприниматели также важны стране. Они нуждаются в поддержке не меньше, чем малый и средний бизнес. А, может, даже больше.  

Также депутаты поучаствовали в дискуссии за круглым столом. Предприниматели из разных сфер, члены бизнес-клуба «Бабр», а также областного иркутского отделения «Опоры России» поделились своими мыслями о путях развития предпринимательства в области, озвучили болевые точки и отметили, пожалуй, самую важную из них – избыточную бюрократию.

Основатель компании «Иннотек», кандидат в депутаты Законодательного собрания Иркутской области от партии «Новые люди» Александр Гудков,  отметил, что предприниматели региона – крупные и мелкие - сталкиваются с ненужной бюрократией. 

- Компаниям нужна поддержка государства, которой пока не всегда хватает. И даже когда меры поддержки разработаны, чтобы получить их, уходит масса времени и сил из-за бюрократических проволочек. 

Председатель регионального отделения «Опоры России» Алексей Егоров заявил, что бизнес не может годами ждать положенную ему господдержку, она нужна здесь и сейчас.

Депутат Госдумы Александр Дёмин призвал выстраивать доверительные отношения между властью и предпринимателями, а также максимально расширить формы поддержки бизнеса.

- Я против мер поддержки, которые являются точечными, потому что они кого-то допускают, а кого-то отсекают. Поэтому должно быть четыре составляющих. Это доступные деньги для бизнеса. Второе, обеспечивать рынки сбыта. Третье, это отсутствие силового административного давления. И последнее - это посильная налоговая нагрузка и это ключевая история, - добавил  председатель комитета Госудмы по малому и среднему предпринимательству. 

В этом году партия «Новые люди» будет бороться на выборах в Заксобрание Иркутской области.  На прошлой неделе облизбирком зарегистрировал список из 101 кандидата. 

В 2021 году «Новые люди» участвовали в выборах депутатов Госдумы РФ VIII созыва без сбора подписей избирателей. На дебютных для себя выборах в нижнюю палату парламента 19 сентября 2021 года партия прошла пятипроцентный барьер и прошла в Госдуму. В настоящее время 15 депутатов от партии «Новые люди» представляют интересы своих избирателей в российском парламенте.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: