https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Новые микроавтобусы вручили многодетным семьям в Иркутской области

15 июня 2022 г. 11:29 555

Фото: irkobl.ru

Новые микроавтобусы вручили многодетным семьям в Иркутской области. Ключи от новых "Газелей" передали восьми семьям региона, которые стали победителям конкурса на предоставление автотранспорта. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Уточняется, что в этом году в конкурсе участвовало более десятка семей, где воспитываются восемь и более детей. В том числе приёмных. Торжественное мероприятие по вручению автомобилей прошло 14 июня в Иркутске. Ключи от машин семьям передала заместитель председателя правительства Приангарья Валентна Вобликова. 

– Областной конкурс среди многодетных семей проводится в Иркутской области с 2013 года. За это время обладателями новых «Газелей» стали 43 многодетных семьи, воспитывающих восемь и более детей. Основное предназначение семьи – вырастить детей, дать им достойное образование и помочь определиться в непростом мире человеческих отношений. Вы с этим прекрасно справляетесь, что показывают результаты областного конкурса. Особую благодарность я хочу выразить вам за проявленную любовь и заботу к детям, оставшимся без попечения родителей, для которых вы стали самыми родными и близкими, – сказала в приветственной речи Валентина Вобликова. 

В 2022 году победителями конкурса стали: 

• Семья Ганеевых Руслана Наильевича и Елены Ионасовны из Усолья-Сибирского. В настоящее время в семье воспитывается десять приемных детей и один родной ребенок. 
• Семья Ерошенко Алексея Александровича и Светланы Владимировны из поселка Прибрежный Братского района. Супруги воспитывают восемь детей, пятеро из которых приемные. 
• Семья Кожанова Андрея Николаевича и Ивановой Оксаны Владимировны из села Александровск Аларского района. В настоящее время в семье воспитывается восемь приемных детей. 
• Семья Назаренковой Оксаны Валерьевны из поселка Харик Куйтунского района. В семье воспитывается восемь приемных детей. 
• Семья Пензиных Николая Михайловича и Елены Анатольевны из села Карлук Качугского района. В семье воспитывается 11 приемных детей. 
• Семья Поздняковых Алексея Викторовича и Виктории Владимировны из Черемхова. В семье воспитывается восемь родных детей. 
• Семья Сайфутдиновых Минагарифа Ахатовича и Виктории Валерьевны из села Олой Эхирит-Булагатского района. В семье воспитывается девять родных детей. 
• Семья Умеровых Владимира Михайловича и Ирины Алексеевны из Черемхова. В настоящее время в семье воспитывается девять приемных детей. 

– Работа правительства Иркутской области направлена на укрепление престижа семьи, возрождение ответственного и уважительного отношения к семейным ценностям. В 2022 году в Иркутской области семьям с детьми предоставляется 45 мер социальной поддержки, из них 7 мер в соответствии с федеральным законодательством, 38 – в соответствии с областным законодательством. Мы продолжим эту работу и в будущем. Воспитание детей – это ответственная и серьезная задача, спасибо вам за ваш ежедневный труд, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: