https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Новые ограничения в связи с распространением коронавируса в Иркутской области могут ввести 23 ноября, но локдаун не планируется

19 ноября 2020 г. 16:59 8106

Фото: https://cdn.ren.tv/cache/960x540/media/img/cd/80/cd809a5ca89aba4b7aed4bb116b27107fe73ccef.jpg

В Иркутской области могут ввести новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Окончательное решение примут 23 ноября. Об этом во время пресс-конференции 19 ноября заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев. В режиме видеосвязи на ней присутствовал корреспондент «Города».

По словам главы региона, система здравоохранения сейчас работает «даже не на пиковых нагрузках, а на запредельных». И любой резкий всплеск заболеваемости может обрушить медицину Иркутской области. Новые ограничения могут коснуться посещения ледовых городков в новогодние праздники, а также ледовых кортов, куда также могут ограничить вход.

- Однозначное решение ещё не принято. Ни мэрами, ни спортивной общественностью. Сейчас идёт дилемма в санитарно-эпидемиологической комиссии. Я думаю, в понедельник (23 ноября - прим. ред.) мы это решение примем, - сказал Игорь Кобзев.

При этом Игорь Кобзев отметил, что вариант с, так называемым, «локдауном», когда вводятся жёсткие ограничения в связи с распространением коронавируса, не рассматривается.

Напомним, с 16 ноября власти соседней с Иркутской областью Бурятии ввели ряд дополнительных ограничений, которые в СМИ назвали «локдауном» - до 30 ноября власти республики закрыли торгово-развлекательные центры, заведения общепита и детские игровые зоны, а также салоны красоты, бассейны, сауны и спортивные объекты.

По данным на 19 ноября, в Бурятии подтвержден 16 191 случай заражения коронавирусом за всё время эпидемии. В Иркутской области на эту же дату общее число заражений - 29 383.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: