Новые собственники недостроенных по программе переселения домов в Правобережном районе Братска могут определиться уже в апреле

4 марта 2024 г. 16:14 2577

Фото: ИА "ТК Город"


Власти Братска объявили торги по продаже недостроенных по программе переселения многоквартирных домов в Правобережном районе. Соответствующие извещения размещены на сайте мэрии. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

На аукцион отдельными лотами выставили недостроенные пятиэтажные дома с адресами: улица Некрасова, 1, улица Ангарская, 35, а также улица Енисейская, 32А. Начальная цена каждого объекта — 1 рубль. При этом победитель или победители торгов должны будут приобрести земельные участки, на которых располагаются недострои. У каждого из участков фиксированная цена, которая зависит от площади: от 1,1 до 1,8 миллионов рублей.

В извещениях о проведении аукционов указано, что уже ведётся приём заявок на участие в торгах. Сами аукционы планируется провести в один день — 9 апреля.

Многоквартирные дома в Правобережном районе Братска для переселенцев из аварийного жилья начали возводить в 2016 году. За работу взялась та же компания-застройщик, что возводила аналогичные дома в Падуне по улице Котельной, но так и не справилась с обязательствами, забросила стройку, а позже обанкротилась. В Падуне три из четырёх домов достраивает сейчас другая компания. Ещё один недостроенный объект в 2023 году продали на аукционе за 25,5 тысяч рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: