https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Новые троллейбусы, которые должны были прийти в Братск в прошлом году, могут не поступить и в этом

12 февраля 2021 г. 12:13 2305

Фото: bratsk-city.ru

Новые троллейбусы, которые планировали получить ещё в прошлом году, возможно, не поступят и в 2021-м. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в администрации Братска.

Последний раз новые троллейбусы для Братска приобретали в 2019 году. Тогда были куплены 3 троллейбуса на условиях лизинга, который предполагает внесение платежей в течение нескольких лет. Два десятка троллейбусов планировалось приобрести в 2020 году по федеральной программе «Чистый воздух». Однако, как ранее сообщали представители мэрии, деньги, заложенные в федеральный бюджет на покупку троллейбусов для Братска, перераспределили на финансирование мероприятий по борьбе с эпидемией коронавируса. Ожидалось, что троллейбусы могут поступить в 2021 году, но пока окончательного решения по этому вопросу не принято.

Заявка на приобретение троллейбусов в 2021 году направлена в Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта, а также в Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области для выделения денежных средств из федерального бюджета на приобретение 40 троллейбусов до 2023 года. В настоящее время информации о выделении денежных средств из федерального бюджета на 2021 год в администрацию Братска не поступало, - сообщили ИА «ТК Город» в мэрии.

Напомним, ранее сообщалось, что для Братска по программе «Чистый воздух» на 2021 год предварительно согласованы покупка работающих на газовом топливе спецтехники и автобусов, а также строительство газораспределительных сетей в Правобережном районе.

Между тем, по информации директора муниципального «Братского троллейбусного управления», ситуация с троллейбусным парком на предприятии критическая: из 56 троллейбусов списанию подлежат 50. Некоторые выходящие на линию машины находятся в крайне плачевном состоянии, перевозка пассажиров на них может быть небезопасна. Так, в конце декабря во время поездки загорелся троллейбус, следовавший по маршруту №4. На момент происшествия в салоне находились 30 человек. К счастью, обошлось без пострадавших.

В мэрии Братска также сообщили, что после того, как лизинговые платежи за купленные в 2019 году троллейбусы будут погашены, власти намерены продолжить обновлять троллейбусный парк за счёт городского бюджета.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: