Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в Усть-Удинском районе в рамках Народной программы «Единой России»

17 января 2024 г. 17:42 948



Двенадцать ФАПов, две больницы и обновлённый автопарк в районной больнице – результат работы Народной программы «Единой России» и регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Усть-Удинском районе Иркутской области.

- Буквально вчера очередной, двенадцатый фельдшерско-акушерский пункт введен в эксплуатацию в самом отдаленном, труднодоступном селе нашего района – Подволочном. Это полностью автономное учреждение – имеется свой источник теплоснабжения, электроснабжения, канализация. В ближайшее время Усть-Удинская районная больница направит туда дополнительное оборудование для укомплектования ФАПа всем необходимым, – рассказывает член регионального политсовета Иркутского реготделения «Единой России», мэр Усть-Удинского района Сергей Чемезов.

По словам Сергея Чемезова, решен самый главный вопрос в создании условий для оказания первичной медико-санитарной помощи в Подволочном.

- Отрадно и то, что реализация проекта позволила создать нормальные условия для работы местного фельдшера, которая в прошлом году отважно отправилась в таежную глушь на помощь пострадавшему от медвежьих лап человеку, - говорит Сергей Чемезов

Мэр района поздравил подволоченцев с открытием модульного ФАПа, средства на возведение которого были выделены по проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения», и сообщил, что летом в их селе начнётся строительство новой спортивно-игровой площадки.

Напомним, что медицинские учреждения капитально ремонтируют в Иркутской области в рамках Народной программы «Единой России» и регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: