https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Новый матрас: на что обратить внимание при выборе?

22 октября 2020 г. 14:50 670

Фото: https://yandex.ru/images

Новый матрас: на что обратить внимание при выборе?

Обычно каждые несколько лет необходимо избавляться от старого матраса и покупать новый, хороший матрас для сна. Необходимость замены возникает, когда матрас, на котором спали до сих пор, потерял свои свойства и больше не обеспечивает комфортного сна. Наиболее частые причины потери свойств включают: раздавливание матраса, то есть его необратимую деформацию, истирание пены, из которой состоит матрас, и потеря гигиенических свойств, препятствующая его очистке. 

 

Покупка нового матраса для некоторых людей обойдется относительно дорого, правильный его выбор может повлиять на комфорт сна и даже на здоровье. Вложение в новые матрасы — важное решение, поэтому стоит задуматься перед покупкой, чтобы новый матрас служил как можно лучше. 

 

Что нужно учитывать при выборе спального матраса?

Качество материалов и качество изготовления — материалы, из которых будет изготовлен новый матрас, обеспечат его долговечность в долгосрочной перспективе. Стоит подумать о матрасах из качественных пружин или пены с эффектом памяти. Дополнительным преимуществом может быть усиление внутри матраса различными типами натуральных или синтетических волокон. Также стоит узнать о качестве пружин, используемых в пружинных матрасах.

Степень защиты здоровья — иногда из-за свойств данного матраса, например, его структуры, состава материала или наличия зон разной плотности, данный матрас может иметь дополнительные характеристики, становясь матрасом, способствующим укреплению здоровья.

Собственное здоровье — перед покупкой необходимо решить для себя, понадобится ли ортопедический матрас с учетом состояния здоровья пользователей. Будет ли это оздоровительная модель с повышенными свойствами или в данный момент нужен только качественный матрас для комфортного сна.

Цена — конечно, каждый должен учитывать бюджет, который он имеет, чтобы купить новый матрас. Однако с учетом таких факторов, как здоровье, комфортность сна, умноженных на количество дней в жизни матраса — ценовой аргумент становится менее важным. Особенно, когда разница в цене между младшей и старшей моделями составляет пару тысяч. Пользователь почувствует экономию в долгосрочной перспективе благодаря лучшему здоровью, и увидит прибыль намного быстрее — благодаря лучшему самочувствию и более высокой производительности. В Интернет-магазине матрасов Мистер Слип удобный фильтр для поиска матраса по нужным параметрам.

Виды матрасов по конструкции

Матрасы отличаются друг от друга структурой, то есть тем, что невидимо на первый взгляд. Это также очень важно, потому что эти невидимые элементы в середине матраса играют очень важную роль. Они несут ответственность за правильную поддержку тела, а значит, за комфорт сна, степень сна и, как следствие, влияют на общее состояние здоровья.

Особенности хорошего спального матраса

Подходящий спальный матрас должен соответствовать многим параметрам, чтобы обеспечить комфортный и спокойный сон. Это, конечно, связано с индивидуальным подбором. 

Выбор мягкости / твердости в зависимости от веса тела

Подобрать матрас по размеру пользователя должно быть естественным делом. Вес пользователя — чрезвычайно важный параметр, поскольку от него зависит выбор жесткости матраса. Людям с более тяжелым весом потребуется более жесткий матрас, который обеспечит достаточное сопротивление и удержит их тело в правильном положении. Если матрас слишком мягкий, спящий утонет в матрасе, что приведет к неправильному выравниванию позвоночника, что может вызвать утренние боли. 

 

С другой стороны, более легким людям потребуется соответственно более мягкий матрас. Если матрас слишком жесткий для веса человека, тело не будет в достаточной степени погружаться в матрас. Поэтому оно не будет должным образом поддерживаться по всей длине. Это также может привести к боли в бодрствующем состоянии из-за перенапряжения мышц, которые вынуждены оставаться в напряжении вместо того, чтобы отдыхать ночью. 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: