Новый на месте старого. Жители Турмы просят депутатов помочь им построить новый культурно-досуговый центр

29 ноября 2022 г. 15:14 2016

Во время визита депутатов Законодательного собрания Иркутской области в п. Турма в Братском районе, местные жители обратились к ним просьбой помочь построить новый культурно-досуговый центр. При том, что прямо сейчас местные власти ведут разработку проектно-сметной документации на ремонт здания и помещений. 

Но жители Турмы очень бы хотели, что в поселке появился новый и современный центр. Действующее здание рассчитано на 150 мест, а жители Турмы мечтают увеличить зал до 200.

Председатель Законодательного собрания Александр Ведерников обещал над этим вопросом подумать и попросил местные власти и жителей, подыскать типовой проект досугового центра, который бы их устроил. Идею такого проекта готовы рассмотреть в областном парламенте и рассмотреть возможность о выделении денежных средств на строительство здания. 

Александр Ведерников рассказал, что по такой схеме депутаты выделяли средства на строительство медицинских объектов, когда проекты не попадали в федеральные программы, их финансирование брал на себя региональный бюджет. 

Напомним, что 29 ноября в Братском районе работает большая делегация депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Сегодня они посетили город Вихоревку, где проверили ход благоустройства и строительства ряда объектов, которые ведутся по федеральным и региональным программам. Затем депутаты работали в п. Турма, где проверили результаты ремонта спортивного зала в местной школе, где Александр Ведерников рассказал об идее строительства жилых домов рядом с фельдшерско-акушерскими центрами, в которые бы могли заселяться врачебный.  
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: