Новый сквер появится в селе Узкий Луг Черемховского района по партийному проекту «Есть Решение!»

16 февраля 2024 г. 9:35 644



Сертификат на обустройство нового сквера вручил победителям конкурса инициативных проектов первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании партийного клуба Узколугского первичного отделения. На реализацию идеи местных жителей по партийному проекту «Есть решение» направят 1,8 млн рублей.

Всего в 2023 году в Иркутской области было реализовано 406 инициативных проектов. Общая сумма бюджетного финансирования составила 500 млн рублей. В этом году на реализацию 599 проектов из областного бюджета направят более 800 млн рублей. Примерно столько же планируется потратить на исполнение программы «Народные инициативы». Обе программы были инициированы депутатами из фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области и поддержаны секретарем Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

Александр Ведерников подчеркнул, что многие партийные проекты, эффективность которых уже увидели жители разных регионов, появились, благодаря поручениям президента России Владимира Путина.

- Дан старт программам инициативного бюджетирования, и теперь бюджетные деньги будут делиться не в кабинетах чиновников, а сами жители будут решать, на что их на что их тратить, - рассказал Александр Ведерников.

Во время заседания партийного клуба участники обсудили планы по благоустройству территорий, а также приняли заявления на вступление в партию «Единая Россия» от шести человек, еще четыре человека вступили в ряды сторонников. Руководитель исполкома реготделения «Единой России» Дмитрий Брянский отметил важность подобных встреч, в том числе в рамках Года первичных отделений партии, объявленного во время XXI Съезда «Единой России».

- Первичные отделения – опора партии, поскольку именно они работают с людьми «на местах», помогают в решении различных вопросов, в том числе по партийным проектам. Важность подобных встреч сложно переоценить, особенно в преддверии мартовской избирательной кампании, и в ходе реализации проектов, которые направлены на исполнение поручений Андрея Анатольевича Турчака и Игоря Ивановича Кобзева. С уверенностью можно сказать, что секретари местных отделений и секретари первичных отделений – это наши сердца партии, – сказал Дмитрий Брянский.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: