О сериалах, поддержке президента и СВО: в Иркутске состоялся открытый диалог молодёжи с депутатом ГосДумы РФ

21 декабря 2023 г. 10:15 717



В Иркутске в Штабе общественной поддержки состоялся открытый диалог молодёжи с депутатом Государственной Думы РФ Андреем Парфёновым и руководителем исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрием Брянским. Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской роты» смогли задать интересующие их вопросы, в том числе о специальной военной операции, возможностях для молодых политиков, а также нашумевшем сериале «Слово пацана».

Тон беседе задал Андрей Парфёнов, который рассказал ребятам о том, как не просто было молодым людям пробиваться в жизни в 90-е годы.

- У нас было не много возможностей, а том числе для работы. Я, например, в какой-то период даже подрабатывал на кладбище. А ещё нужно было учиться, находить своё место в жизни в непростое время. Сейчас вы находитесь в намного лучших условиях: каждый из вас может найти работу, при чём не только для заработка, но и ту, которая будет по душе. Есть масса возможностей развиваться профессионально и через общественную деятельность, опыт «Молодой Гвардии» это доказывает, – отметил Андрей Парфёнов.

Волонтёров интересовали и вопросы «большой политики»: выдвижение Владимира Путина на предстоящих выборах президента России, политические решения, принятые на XXI Съезде партии «Единая Россия», поддержка участников специальной военной операции и их семей. Андрей Парфёнов отметил, что молодогвардейцы являются важными участниками президентской кампании.

- Это очень хорошо, что молодёжь поддерживает Владимира Путина и политику, которую он проводит в стране. Считаю, что поддержать президента можно, в том числе через личный пример – рассказывать в социальных сетях, почему вы поддерживаете президента, почему важно ходить на выборы, рассказывать о своей общественной позиции, – прокомментировал Андрей Парфёнов.

Также во время встречи к депутату обратился участник сборной команды КВН Иркутской области, который попросил поддержать команду, которая в январе планирует ехать в Сочи на фестиваль. Андрей Парфёнов отметил, что поддержка этого направления очень важна, поскольку позволяет молодым людям раскрывать свои таланты. Дмитрий Брянский пообещал оказать содействие команде.

- КВН в классическом своем виде исчезает, но он приобретает новые форматы – становится острее, злободневнее. Нужно поддержать ребят в их творчестве, дать им возможность заявить таланты Иркутской области на более высоком уровне на различных фестивалях и конкурсах. Мы готовы в этом помочь», – прокомментировал руководитель регионального исполкома «Единой России».

Обсудили ребята и нашумевший сериал «Слово пацана» и то влияние, которое оно может оказать на современную молодежь. Руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Даниил Литвинов высказал общее мнение ребят, что сериал не романтизирует криминал, а показывает исторические события такими, какими они есть, позволяя молодым людям самим сделать выводы о том, что плохо и что хорошо.

- Подобные открытые диалоги, разговоры «без галстуков» с депутатами самого разного уровня позволяют молодым людям задать интересующие их вопросы и получить конкретные ответы, без прикрас. Сегодня мы обсудили много важных вопросов – предстоящую президентскую кампанию, роль молодёжи в современном политическом процессе. Мы получили советы о том, как молодым политикам строить карьеру. Андрей Борисович высоко оценил вклад «Молодой Гвардии» в патриотическое воспитание, поддержку участников СВО и их семей. Мы благодарим депутата за такую открытость и надеемся, что такие встречи будут проходить намного чаще, – прокомментировал Даниил Литвинов.

В свою очередь, Дмитрий Брянский пообещал, что подобные дискуссионные площадки на самые разные темы будут проходить на площадке «Единой России» как можно чаще.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: