Обед на берегу: медведицу с двумя медвежатами сняли на видео у Байкала

20 июня 2023 г. 10:50 4287

Фото: скрин видео


Медведицу и двух ее детенышей, обедающих на берегу Байкала, снял на видео государственный инспектор «Заповедного Прибайкалья», сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе заповедника, Андрей Кравец встретил хищников на территории Байкало-Ленского заповедника. Причем, эта троица на берегу — не единственное семейство медведей, отмечают специалисты:

«На каждые 10 километров прибрежной полосы в лесничестве «Берег Бурых медведей» приходится в среднем четыре хозяина тайги. Такую статистику озвучили ученые, которые как раз завершили учет косолапых в заповеднике».

То, что медведи стали часто попадать в объективы камер, неудивительно. 

«В конце весны-начале каждого лета хозяева тайги, обитающие в Байкало-Ленском заповеднике, выходят к байкальской воде в поисках питательного корма – личинок насекомых. Процесс поиска и сбора «живой еды» настолько захватывает зверей, что они не обращают внимания на людей, наблюдающих за ними, - говорит Татьяна Десятова, научный сотрудник отдела науки ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». - Ежегодная концентрация медведей на побережье такова, что над названием лесничества в заповеднике даже не задумывались: оно зовётся «Берег Бурых медведей».

Однако, по словам ученых, медведей стало меньше, чем год-два назад, когда 
на 10 километров приходилось по 5 особей.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: