https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Объем Братского водохранилища продолжает расти. 26 июля на Иркутской ГЭС увеличили расход воды до 3300 м3/с

27 июля 2021 г. 12:24 2400

Фото: twitter.com

До 3300 кубометров в секунду увеличили расход воды на Иркутской ГЭС. Несмотря на то, что в областном центре уже подтоплены дачные участки, решение о пересмотре нормативов было принято руководством Енисейского бассейнового водного управления Росводресурсов из-за повышенного притока в Байкал. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

Напомним, неделю назад пропуск воды через гидроагрегаты Иркутской ГЭС увеличили до 3200 кубометров в секунду, это было пятое повышение за июль. В Иркутске организованы пункты временного размещения для жителей, чьи дома оказались подтопленными, однако пока иркутяне не спешат покидать участки. По данным мэрии на 26 июля, под водой частично оказались 31 участок и 19 домов в садоводстве «Елизовский», некоторые владельцы проживают там постоянно. Вода пришла также на острова Юность и Конный, где расположены парки аттракционов, частично затоплена Детская железная дорога.

В связи с повышением уровня Ангары все оперативные службы приведены в полную готовность.

Росводресурсы намерены подготовить Иркутское водохранилище к приему воды в случае дальнейшего роста уровня Байкала. По прогнозу специалистов, уровень воды в озере будет расти до середины сентября.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: